Thursday, Nov 23rd

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Зрительная труба Yukon 6-100х100.

E-mail Печать PDF
(14 голоса, среднее 3.57 из 5)

 

Обзор зрительной трубы Yukon 6-100х100

 

Yukon 6-100х100 очень хороший выбор в качестве универсального аппарата.

 

 

 

 

 

Отзывы Пользователей

{slide=Отзыв №1}

Зрительная труба Yukon 6-100х100 имеет два оптических канала.  Верхний канал  имеет увеличение от 6 до 25 крат. Нижний — от 25 до 100. Такой большой диапазон увеличения без существенной потери качества достигается благодаря двум каналам трубы. С помощью переключателя слева происходит переключение между каналами. Кратность меняется вращением одного и того же барашка для обоих каналов. Просто смотреть при этом надо на разные шкалы. Довольно удобно и привыкаешь быстро.Зрительные трубы Yukon 6-100х100 имеют несколько цветов(темно-зеленые и серебристые) и есть модели с разным расположением окуляра(с прямым окуляром (маркировка LT) и с угловым). Угловой окуляр более удобен для наблюдателя, поскольку не нужно сильно изгибаться и кроме того, он имеет свойство поворачиваться влево и вправо . Есть комплектации  с настольным штативом. Штатив довольно хорошего качества, он не пластиковый, а металлический и в меру устойчивый. Если брать, то лучше с ним.Еще маленький сюрприз от Юкон, зрительная труба имеет два гнезда крепления штатива — классический 1/4 дюйма и потолще 3/8. То есть трубе подходит любой штатив. Без штатива, естественно, наблюдать не получится, поэтому советую брать либо в комплекте, либо отдельно, но сразу.

Бленда в собранном состоянии не мешается, она просто незаметно располагается на трубе.
Комплект поставки имеет очень удобный чехол. Он позволяет пользоваться  трубой, не снимая его . К примеру, в дождь. Нужно расстегнуть молнию и все — труба в защищенном состоянии готова к работе.

Качество изображения. Думал будет хуже. Ведь здесь 100 крат увеличение, а цена? Но на самом деле все не так плохо. До 40-50 крат почти идеальная картинка при наблюдении земных объектов! От 50 до 70 крат качество картинки слабеет. Наблюдается терпимая размытость. Свыше 70 крат уже хроматизм. Но даже на 100 наблюдать в солнечный день вполне можно. Yukon 6-100 можно использовать по ярким астрономическим объектам, но не более. Луна потрясающая , даже на 100 кратах!

Но, думаю, Венера, Юпитер — это посильная задача для данного инструмента!
Хочу предупредить, что ждать выдающегося качества от недорогой трубы с таким диапазоном не стоит. Здесь первую роль играет удобство при неплохом качестве и хорошей цене. Три этих составляющих, по моему мнению, делает трубу Yukon 6-100х100 очень хорошим выбором в качестве универсального аппарата.

 

Решили прикупить спиннинг поновее? Нужны новенькие блесны и воблеры? Лучшие товары для рыбалки в Киеве по самым низким ценам! Здесь самый большой ассортимент и широкий выбор рыбацких принадлежностей!

 

 

{/slide}


{slide=Отзыв №2}
пока нет отзывов
{/slide}

Описание

Зрительная труба Yukon 6-100х100 подходит для  стационарного наблюдения любителями животного мира и природы на открытой местности, а также для наблюдения, в том числе и профессионального, в городских условиях, и для астрономических целей. Труба Yukon 100х имеет совершенно новые уникальные оптические характеристики. В ней впервые достигнута возможность плавного изменения кратности от 6х до 100х. Переключение с дополнительного канала на основной и наоборот осуществляется простым поворотом рукоятки. Зрительная труба может устанавливаться на штативах 1/4 дюйма и 3/8 дюйма и поставляться как в комплекте со штативом (мод. #21031K), так и без него, а также в варианте с серебристой окраской корпуса (Silver, мод. #21031S). Важной особенностью является возможность фотографирования через зрительную трубу при помощи фото адаптеров. Специальная видео насадка поможет вывести изображение на экран монитора, при необходимости - сделать видеозапись, и обеспечит Вам комфорт при длительных наблюдениях. Все эти функции позволяют применять зрительную трубу во многих сферах любительской и профессиональной деятельности. Труба укомплектована чехлом, который предохраняет корпус и оптику от повреждений. Чехол сконструирован таким образом, что трубой можно пользоваться вообще не извлекая ее из чехла.


Технические харакктеристики:

Увеличение основного канала, крат 25 -100
Увеличение дополнительного канала, крат 6...25
Световой диаметр основного объектива, мм 100
Световой диаметр дополнительного объектива, мм 25
Удаление выходного зрачка, мм дек.16
Угол наклона окуляра, град 45
Поле зрения, м, на расстоянии 1000 м при кратности 100х 11
Поле зрения, м., на расстоянии 1000 м при кратности 25х 39
Длина, мм 425
Ширина, мм 119
Высота, мм 165
Гнездо крепления, дюйм 1/4; 3/8
Масса, кг 1,5

Фото и видео



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск