Saturday, Nov 25th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Yukon NV 5x60

E-mail Печать PDF
(7 голоса, среднее 2.29 из 5)

Обзор ПНВ Yukon NV 5x60

ПНВ с использованием ЭОП 1-го поколения пользуются у охотников хорошей популярностью: кто-то выбирает их из за цены (у приборов 1-го поколения относительно небольшая цена), кто-то выбирает их как первый ночник (почти всегда эти ПНВ удовлетворяют требованиям ночной охоты). Но с каждым годом охотники становится все более придирчивы к своему снаряжению и ПНВ играет не последнюю роль а во время ночной охоты, наряду с оружием и прицелом.

Поскольку ЭОП 1-го поколения сам по себе имеет ограничения в характеристиках, создателям ПНВ нужно сперва решать вопрос разработки идеальной оптики, которая позволит по максимуму использовать весь потенциал преобразователя, чтобы «на выходе» получить прибор с высоким разрешением и как можно большей светосилой. Изображенный на фотографии прибор с неброским названием NV 5x60 именно то, что нужно рядовому охотнику.

При первом взгляде на ПНВ Yukon NV 5x60 сомневаться не приходится в его светосиле. У прибор  большой и просветленный 60-миллиметровый объектив с высокими частотно-контрастными характеристиками. Оптика имеет высокую разрешающую способность прибора, около 40 линий/мм в центре. Прибор обладает высокой, довольно редко встречающейся у ПНВ такоого класса, кратностью 5x.

Подытожив, можно сказать, что у прибора обладает повышенной светосилой, высоким разрешением и кратностью, а это влияет на увеличение дальности наблюдения. К примеру, дистанция обнаружения (когда наблюдатель четко фиксирует движение) у Yukon NV 5x60 составляет около 450 метров, дистанция опознавания - до 300 метров (при ЕНО 0,05 люкс (1/4 луны)). Более чем комфортные показатели применимо к российским ночным охотам с вышки, когда расстояние до цели редко превышает 100-120 метров.

Светосильный объектив повлиял на вес прибора (около 700 грамм), хотя во время ночной охоты, когда выслеживание, как правило, ведется с вышки, а не в движении, влияние веса не особо важно. Другая сторона монеты это то, что больший вес придает большую устойчивость прибора во время наблюдения, компенсируя дрожь рук. Подмечу, что форма корпуса и расположение кнопок включения способствуют хорошему удержанию монокуляра в руке.

Итак, Yukon NV 5x60 позиционируется как прибор ночного видения для определенных условий. Он больше всего подходит для наблюдения в стационарных условиях: во время охоты с вышки (на засидке), для использования во время рыбалки с берега и решения других задач, не связанных с частым перемещением пользователя.

Технические характеристики:

Модель

NV 5x60

Поколение ЭОП

Увеличение, х

Диаметр объектива, мм

Разрешение, штр./мм

Поле зрения, °

Диоптрийная настройка окуляра, дптр.

Макс. дистанция распознавания, м

Эфф. дистанция ИК - осветителя, м

Класс влагозащиты (стандарт IEC 60529)

Питание

Размер резьбы крепления, дюйм

Габариты, мм

Масса, кг

1

5

60

40

12°

± 5

300

100

IPX3

CR123A (3V)

1/4

206x70x93

0.66

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск