Monday, Sep 25th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Сверхширокоугольный окуляр

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

В моделях современных телескопов, присутствует огромное количество различных комплектующих. От них зависит не только качество работы с телескопом, но и то - насколько красивыми будут получаться изображения из космоса. К таким элементам принято относить и различные окуляры, разнообразных моделей. Всего существует очень большое количество разнообразных окуляров. От них зависит не только качество картинки, но и угол обзора, от которого вы сможете увидеть самое максимальное количество площади, которое доступно при определенной оптической схеме.

Стоит обратить внимание на отдельный вид окуляров - Сверхширокоугольный вариант. Как понятно по названию, данная модель позволяет достичь максимального угла, что в свою очередь, повышает обзорную часть телескопа. Данная группа окуляров предлагает целый ряд улучшенных схем, которые включают в себе по 6-8 элементов. Такие окуляры позволяют достигать поля зрения в 85 градусов. Такой параметр устроит далеко не всех, но позволит вращать ваше устройство настолько, что изображение будет приближено к панорамному и объемному. Имеется несколько стандартов, которые предлагают диаметры посадочных втулок у окуляра. это 24,5 миллиметра, 31,75 миллиметра, 50,8 миллиметров. Любительские телескопы, в больших своих вариациях, используют втулки в диаметре на значении 31,75 миллиметров. Телескопы с такими окулярами купить не сложно, но ни не будут являться самыми дешевыми вариантами. Зато, масса возможностей, которая будет привлекаться от данных окуляров, несомненно, понравится многим. Каждый телескоп обладает своим пределом увеличения, после которого картинка от устройства может стать слишком размытой и иметь недостаточную контрастность. Поэтому, нужно иметь такие аспекты в виду, в тот момент, когда вы выбираете окуляр. Увеличение может рассчитываться при делении фокусного расстояния на объективе телескопа, с фокусным расстоянием вашего окуляра. Таким образом, такое расстояние фокуса окуляра, будет равно расстоянию объектива, в делении на увеличение.

Проще говоря, телескоп с 1000 миллиметровым фокусным расстоянием, окуляром на 10 миллиметров, позволит получить 100 кратное увеличение. Телескопы medae могут обеспечить различные параметры, тем самым, позволяя получать различные увеличения. Подбирайте себе такую модель, которая будет давать и качественную картинку, но при этом - хорошее увеличение

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск