Sunday, Jul 23rd

Last update07:28:21 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Особенности цифрового прибора ночного видения Recon 560.

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

 

Сразу же перейдем к подробному обзору внешних деталей устройства. Гнездо для подключения внешних источников может работать как в режиме видеовыхода, который позволяет вести качественную запись на различного рода внешние устройства без использования дополнительных адаптеров, так и видеовхода, который позволяет вести наблюдение с удаленных камер наблюдения по специальному радиоканалу.

 

 

Для того, чтобы Вы смогли увидеть объекты в темноте, в прибор ночного видения встроено специальное устройство под названием встроенный ИК осветитель. Это прибор имеет следующую длину волны: 805 нм. Эта длина волны является наиболее оптимальной для приборов такого рода. Именно эта маленькая штучка в приборе делает возможным работу в полной темноте, даже в кромешной тьме, где нет ни единого лучика света. Кроме того, в некоторых случаях, мощность ИК осветителя не хватает для наблюдения объектов, расположенных на дольней дистанции. В таких случаях в Recon 560 могут быть использованы дополнительные, более мощные ИК – осветители с длиной волны в 940 нм. Кстати говоря, если вы думаете, что ИК осветитель – это своего рода фонарик, который испускает видимый для человеческого глаза свет, то Вы глубоко ошибаетесь.

Инфракрасные волны не видимы для человеческого глаза. Ярким примером повседневного излучателя ИК сигнала является пульт от телевизора. Поднесите видеокамеру телефона к источнику ИК сигнала ДУ пульта, который находится на передней части устройства и нажмите не кнопку увеличения громкости звука. На экране мобильного телефона Вы увидите свет, который свидетельствует о невидимости его невооруженным глазом. Только на приборах ночного видения, сигнал намного мощнее.

 

Нужно купить оборудование для лазертага? Магазин http://powerstrike.ru/ - вот настоящий выбор! Здесь представлен широчайший ассортимент видов лазертаг оружия по самым низким ценам!

Комментарии  

 
+2 #1 Теодор 30.09.2012 22:06
Давайте уже более определённо говорить. ИК осветители с длиной волны около 800 нм прекрасно видны в темноте невооруженным глазом (ярко-красное пятно, видимое за сотню метров). Такими осветителями оснащаются все ПНВ первого поколения и конечно для скрытного наблюдения они не пригодны. У Рекон 550 встроенный осветитель работает в том же "видимом" диапазоне. Дополнительный осветитель 940 нм действительно не видим, но даже его можно заметить за несколько метров после адаптации глаза к темноте
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск