Tuesday, Sep 19th

Last update07:28:21 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Nikon Monarch 800

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Обзор лазерного дальномера Nikon Monarch 800

Nikon Monarch 800 - лазерный дальномер, незаменимый помощник на любой охоте.

Дальномер брался в помощь при стрельбе, как из пневматической винтовки Diana 54 на 50 - 70 метров, так и охоте из нарезного на 400 - 500 метров.
Цена за прибор составила 16000 руб. Итак, испытания дальномера. Первые замеры прозводились в сумерках.
Через грязный стеклопакет дальномер Nikon Monarch 800 померил расстояние до противоположной стройки. Максимальная дистанция была 540 м до светлой стены дома. Результат и днем на следующий день  был такой же.  В принципе дальномеру без разницы день сейчас, или ночь, мне показалось, что ночью он работал чуть быстрее. На следующий день, измерения призводились на природе. Деревья он уверенно брал на 600 метров.  Максимальный результат до белой стены высотки NIKON показал 830 м.

Еще стоит отметить режим сканирования. Он позволяет удерживать объект в перекрестии и измерять до него расстояние. Единственное но - в дрожании рук. Увеличение 6-тикратное, поэтому сканирование мелких целей требует тренировок. Средняя птица, чуть меньше голубя, была поймана на 130 м. Возможно он может и дальше. Людей прибор замерял на 350- 400 метров.
Габариты прибора небольшие,и в средней руке он помещается в самый раз. Прекрасно убирается в чехол и висит на ремне.
Минусов в приборе я так и не нашел, поскольку такого рода игрушка у меня первая.  Плюсы - подстройка диоптрий, водонепроницаемость(как я понял его можно мокнуть прям в воду), ну и малый вес. Одним словом, покупка стоила того.

Источник: scoute.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск