Friday, Nov 24th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Никон пока терпит неудачи в сегменте беззеркальных камер

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

На сегодняшний день на рынке фототехники уже наметились свои наиболее стремительно развивающиеся направления. И главным из них по праву можно назвать беззеркальные камеры, оснащенные сменной оптикой. К примеру, одним из ведущих фотоаппаратов в этом сегменте является модель NEX от компании Сони.


Тем не менее, но многие ожидали, что именно компания Никон будет демонстрировать наиболее лучшие показатели данного направления. Но все произошло совершенно иначе. Несмотря на лидерские позиции на рынке фототехники, компания Никон не сумели добиться желаемых показателей со своими беззеркальными камерами. Судя по последним отчетом, которые опубликовал производитель, на территории Европы и США достаточно низкие показатели продаж беззеркалок.

Как отмечает глава подразделения Никон, в указанных регионах на сегодняшний день практически не изменилось соотношение между традиционными DSLR решениями и беззеркальными фотоаппаратами. Что же касается Азии, то на этом рынке популярность беззеркальных решений со сменной оптикой растет очень внушительными темпами. Во многом это объясняется любовью местных жителей к компактным устройствам. Неудачи в сегменте беззеркалок не отразились на лидирующих позициях в сегменте DSLR камер.

Судя по всему, компания Никон все еще находится в поисках решения проблемы по увеличению популярности своих беззеркальных фотокамер. Видимо, производитель так и не нашел рецепт, который позволил бы им добиться в этом сегменте таких же результатов, как и с DSLR решениями.

Финансовый отчет и его неудовлетворительные показатели наглядно демонстрируют, что система Никон 1 не оправдала себя, а потому финансовый план на текущий год производитель собирается пересмотреть. А именно Никон хочет уменьшить его финансирование. Также вполне возможно внесение ряда изменений в нынешние продукты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск