Tuesday, Nov 21st

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

На продажу выставили IIIa ‘Alfred Eisenstaedt’ - легендарный фотоаппарат

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Если вы являетесь настоящим ценителем фотоаппаратов или даже коллекционером, то название компании Leica Camera AG вам непременно должно быть знакомым. Это настоящая легенда и желанный трофей для коллекционеров со всего мира.


В этом году перед ними появится великолепная возможность стать обладателем уже легендарного фотоаппарата, который носит имя Альфреда Эйзенштада. Именно этот человек использовал именно этот фотоаппарат для того, чтобы сделать известный во всем мире снимок. Название его - The Kiss.

Устройство выставят на аукцион в следующем месяце, то есть в июне. Произойдет это в Вене, а заниматься вопросом продажи будет местный аукцион, который специализируется на всем, что связано с фотоаппаратами и фотографиями. Согласно имеющейся информации, новый лот будет предлагаться по начальной цене, которая составляет около двенадцати тысяч евро. Но это пока еще не официальные данные. Кроме самой камеры, победитель аукциона получит еще и специальный объектив.

Следует напомнить, что знаменитый снимок, сделанный на не менее знаменитый фотоаппарат, появился на свет в середине августа, а именно четырнадцатого числа 1945 года. Происходило это в Америке на Таймс Сквер. Тогда вся страна праздновала день победы, одержанной над Японией. Так что сами прекрасно понимаете, что двенадцать тысяч – это достаточно мало для подобного устройства. Хотя аукцион покажет, насколько в цене остались такие вещи и за какую сумму фотоаппарат будет в результате продан.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск