Friday, Nov 24th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Canon Powershot G1 X и её востребованная крупная матрица

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Главной характеристикой камеры Canon Powershot G1 X является её крупная матрица формата 18.7x14 мм. Несмотря на то, что камера относится к линейке G, она занимает отдельное положение, представляя собой дополнение к G12. Естественно, дополнением более высокого уровня.

Разработчики данной модели обошли стороной сменные объективы. Но всё-таки есть одна вещь, в которой Powershot G1 X не уступает камерам со сменными объективами – встроенный объектив сохраняет небольшие размеры, а диапазон зума у G1 X более широкий, чем у типового объектива других моделей.

Матрица этого аппарата немного больше, чем матрицы 4/3 и Micro 4/3. Стоит отметить, что она лишь на 20% меньше матриц «зеркалок» Canon. В конечном результате получаются фотографии такого качества, что их сложно различить от фотографий, сделанных на зеркальном аппарате. Кстати, Powershot G1 X – первая модель в линейке, которая укомплектована матрицей КМОП.

Пользователь способен производить контроль глубины резко изображаемого пространства благодаря крупной матрице. Такой контроль редко можно встретить среди компактных камер.

И всё-таки несколько спорно выглядит тот момент, что G1 X выходит незадолго до того, как была выпущена беззеркальная Canon EOS M. Потому что у G1 X всё-таки меньше матрица, объективы не являются сменными и при этом стоимость камеры весьма немалая. Но если проследить историю этой линейки, можно заметить, что её модели весьма популярны среди покупателей. Вероятно, люди предпочитают камеры небольших размеров, эргономику в стиле ретро и многочисленные органы управления.

На сегодняшний день отечественный туризм предлагает так много интересных услуг, что ехать за границу совсем необязательно. Гостеприимная турбаза в Ленобласти под названием «Вохотка» позволяет арендовать экологические коттеджи, изготовленные из натуральных материалов. Отдых на озере окажется весёлым, полезным и незабываемым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск