Tuesday, Sep 26th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Fujifilm X20 и линейка камер X

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Камера Fujifilm X20 – компактный аппарат с матрицей X-Trans CMOS. Эта камера пришла на смену довольно популярной X10. Модели похожи внешне, но в действительности практически все компоненты X20 значительно изменились и улучшились. Единственный нетронутый элемент – объектив 28-112 экв.мм F/2.0-2.8 с таким же стабилизатором, что и в Х10.

Несколькими ключевыми характеристиками данного аппарата являются процессор EXR Pro II, возможность программного уменьшения последствий дифракции света, встроенные датчики фазового автофокуса, монитор с разрешением 460000 точек, механический зум, поддержка формата RAW и конвертирование снимков этого формата в JPEG внутри камеры, цифровые эффекты, встроенный стереомикрофон, а также съёмка формата до Full HD.

Последнее время компания Fujifilm всё больше развивает линейку камер X. Поэтому в моделях данной серии довольно легко запутаться.

Немного об основных вехах. Компания разработала концепцию линейки X с выходом камеры X100. Линейка была представлена как незеркальные камеры высокого качества и своеобразного дизайна. В модели X100 впервые был применён гибридный видоискатель, который позволяет осуществлять переключение между электронным и оптическим режимами и наложение информации электронного типа на оптическое изображение.

После вышла пара моделей для более массового потребителя –X-S1 и X10. Следующий шаг стал принципиальным для Fujifilm – выпуск X-Pro1. В этой камере, также как и в X100, применялся гибридный видоискатель. Однако, стоит отметить, что X-Pro1 – первая модель в этой линейке со сменными объективами и матрицей, которая использует чередование цветных элементов.

Далее X-Pro1 получила своё развитие в модели X-E1. Она была довольна похожа на предшественницу, но во многом усовершенствованной, а видоискатель был уже не гибридным, а обычным электронным. В то же время вышла самая простая камера в данной линейке – Fujifilm XF1.

Так, за два года некий цикл развития замкнулся, и компания перешла на следующий виток. Тогда были выпущены X100S (обновлённая X100) и X20 (обновлённая X10). Новые модели подверглись радикальным доработкам, хотя внешне аппараты очень похожи.

Каждый грамотный руководитель считает нужным сплачивать свой рабочий коллектив. Сегодня довольно можно устраивать спортивный корпоратив особенно на природе. Весёлое развлечение поможет сотрудникам проявить свои таланты в игровой форме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск