Tuesday, Sep 26th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Лучший объектив для макросъёмки - Nikon AF-S 105mm f/2.8 VR Micro.

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Этот объектив является самым лучшим вариантом для макросъёмки на уровне фотографов любителей. Фокусное расстояние имеет значение в 105 миллиметров, что очень удобно, так как показатель не слишком большой и не очень маленький. А максимальная диафрагма f/2.8 даст вам возможность создать прекрасные портреты. Но есть маленький нюанс с диафрагмой. Она иногда не даёт f/2.8, что привязано к расстоянию фокусировки. Диафрагма при макродиапазоне даст не более f/4. Поэтому с близкой дистанции портрет сделать не получится. А вот для макросъёмке это не критично.

 

Скруглённые лепестки диафрагмы дают хорошее боке, тем, кому это нужно. Тем более у вас на источнике света не будет звёздочек. Резкость в этом объективе прекрасна на всех диафрагмах, даже на дифракции.

Есть у этого фотообъектива одна неприятная особенность критичная для профессионалов-фотографов. При фокусировке в макродиапазоне, ощутимо меняется размер картинки. Для любителей эта особенность - не проблема, но для профессионалов, работающих с макро все время, это неприятная помеха, по причине того, что приходится кадрировать после фокуса.

Автоматический фокус в режиме макросъёмки хорошо справляется, что редкость для этого режима. Хочется отметить, что автоматический фокус довольно точный и шустрый, если постоянно вести съёмку макрообъективом. Из преимуществ можно выделить стабилизатор, находящийся на фотообъективе, позволяющий фотографировать вечерние пейзажи с рук, а также при макросъёмке снимать при искусственном освещении. Между прочим, у макросъёмки есть важное полезное преимущество – под солнцем, на картинке вы увидите не скудный чёрный фон, а более интересную гамму.

Стоит подчеркнуть громоздкость и массивность фотообъектива, что можно причислить к недостаткам – вес и размер объектива такой же, как и у большого универсала Nikkor 28-300VR.

У фотообъектива размер фильтра равняется 62 миллиметрам, но вряд ли у вас появится желание применять фильтры при макросъёмке. Фронтальная линза зафиксирована и из фотообъектива ничего не выезжает.

Этот фотообъектив замечательно применяется на любой современной фотокамере Nikon. Приобретение Nikon AF-S 105, та же как и  покупка микроскопов в Москве долго будет радовать своего владельца. По приемлемой цене вы получите продукт высокого качества, с универсальными функциями позволяющий почувствовать мир макросъёмки в полном объёме.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск