Thursday, Nov 23rd

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Обзор широкоугольного объектива Samyang MF 14mm f2.8 AE.

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Новый Samyang имеет специфический четырнадцатимиллиметровый фокус, который применяется в тех случаях, когда большое количество различных объектов просто невозможно охватить одним кадром. Удобнее всего это сделать с помощью сверхширокоугольной оптики, которая имеет в данном случае определённое преимущество. Именно такой оптикой и оснащён Samyang MF.

 

Обозрение Samyang MF 14mm f2.8 AE - отличный сверхширокоугольный аппарат

Внешне аппарат очень привлекателен. Качество продукции легко определяется на ощупь. Новая модель имеет такой же плавный ход регулировки фокусирующего кольца, каким был оснащён предыдущий аппарат с восьмидесяти пяти миллиметровым объективом.

А ваш ребенок знает о том, как сделать самолет из бумаги? С помощью несложных действий и пошаговых инструкций, он сможет выполнить эту фигуру за пару минут! Это так же просто, как нажать на кнопку вашего фотоаппарата!

Говоря о получаемой картинке, необходимо отметить, что специфической особенностью всех широкоугольных аппаратов является то, что они, как правило, несколько искривляют и искажают объекты, отображаемые на фокусе. Отличие между ними заключается лишь в силе такого искривления. Выделяют «прямые» и «кривые» аппараты. Первые фокусируют картинку, лишь немного исказив её. А вот вторые дают порой очень значительное искривление объектов. Рассматриваемый нами Samyang MF принадлежит к первому классу "шириков", так как картинка, получаемая на его объективе, отличается довольно неплохой резкостью и виньетированием.

цветовая гамма новинки

Несколько слов необходимо сказать о цветовой гамме новинки. Как недостаток нужно отметить то, что Samyang при обработке картинки придаёт её холодный зелёный оттенок, что при серьёзной съёмке вносит определённые коррективы. Других недостатков при тестировании объектива выявлено не было.

Цена и качество объектива

Учитывая то, что новая модель аппарата стоит сравнительно недорого (в четыре раза дешевле аналогичных брендов), его можно назвать очень удачным вариантом среди типичных сверхширокоугольных аппаратов. Помимо этого Samyang MF предоставляет возможность осуществления ручной фокусировки. Резкая и отчётливая картинка всегда будет на объективе аппарата, если Вы сможете правильно выставить все параметры съёмки – дистанцию до объекта, расстояние до фокуса и диафрагму. «Пристрелявшиеся» фотографы попадают в фокус практически постоянно.

 

В наименовании новой модели камеры содержится буквенное обозначение «АЕ». Эта аббревиатура подразумевает возможность передачи информации о фокусировке с объектива на камеру.

 

При работе с камерой необходимо учитывать, что аппараты с ручной фокусировкой все же предназначены не для быстрой и мгновенной съёмки, а для фотографирования портретов и интерьеров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск