Friday, Nov 24th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Обзор корейского фотообъектива Samyang 85mm f/1.4. Классический портретник.

E-mail Печать PDF
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Совсем недавно на всемирных рынках фотоаппаратуры появилась корейская фирма Samyang, выпускающая довольно неплохие объективы, которые своим качеством смогли заинтересовать не только любителей, но и фотографов-профессионалов. Фотообъектив с фокусным расстоянием 85мм, является классическим портретником, более того светосила 1,4 позволяет делать высококачественные снимки, с ощутимой глубиной кадра и прекрасной резкостью.

 

Также такая светосила позволяет практически полностью исключить использование фотовспышки, которая значительно искажает цветопередачу любого фотоаппарата. Внешний вид объектива также на высоте, корпус, сделанный из металла, приятно оттягивает руку, создавая ощущение надёжности и добротности, что выгодно отличает его от пластиковых объективов, которые скорее напоминают детскую игрушку, нежели высокоточную оптику.

Фокусировочное колесо имеет отличный, упругий и в тоже время плавный ход, это добавляет удобства при фотографировании на максимально открытой диафрагме и опять же увеличивает чувство надёжности. Картинка, которую выдаёт объектив Samyang 85mm f/1.4, определённо говорит за себя и уж точно, можно сказать, что фотографии с этого объектива выглядят гораздо богаче, чем стоит само стекло.

Цветопередача у этого портретника тоже на высоте, искажения цвета попросту отсутствуют, сколько бы ни старались найти хоть малейшие огрехи эксперты, их попросту нет. Резкость объектива на высоте даже на открытой дырке в большинстве случаев фотография просто звенит. Единственный минус, который заметен на Samyang 85мм это боке. Художественность боке именно тот элемент, на котором решили сэкономить Корейцы.

В принципе очень мало объективов, у которых боке может тягаться с родными стёклами от Nikon или Canon, особенно если речь идёт о топовых стёклах. Довольно часто фотографы относятся недоброжелательно к ручной фокусировке, но, как правило, это только новички, для профессионалов ручной фокус это привычное дело, которое даже даёт больше художественных возможностей.

Если вы ведёте неспешную фотосъёмку то Samyang 85mm f/1.4 это отличный портретник который, несмотря на небольшую цену, выдаёт отличные результаты. Конечно необходим небольшой опыт работы с ним, впрочем, как и с любым другим стеклом. Единственное ограничение для такого объектива это тесные помещения, в случаи постоянной работы в таких условиях вам скорее подойдёт стандартный полтинник, нежели рассмотренный нами восемьдесят пятый.

 

Заболел ваш четвероногий друг? Любые профилактические мероприятия и проведение сложных хирургических операций сделает ветеринарная клиника vetservice.ru Только качественно и профессионально!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск