Tuesday, Sep 26th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Обзор большого фотообъектива Canon EF 100-400мм f/4.5-5.6L IS USM.

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Это тяжёлый и большой профессиональный фотообъектив, который нужен только тем, кто любит всегда находиться в центре событий, охотников за живностью для фотографирования с близкой дистанции или тем, кто может позволить себе потратить немалую сумму на телеобъектив.

 

 

Взяв в руки эту линзу, у вас создастся впечатление качественного и профессионального телеобъектива. У Canon отличная резкость по всему фокусному расстоянию. Есть возможность применять стабилизатор в двух режимах. Первый режим нужен для фотографирования статичных объектов, также он немного понижает отрицательный эффект от дрожания ваших рук, а это критично при использовании 400мм, из-за того что на любом таком фокусном объективе, даже сердцебиение или дыхание могут повлиять на резкость фотографии при не хватке освещения. Второй режим стабилизации подойдёт при съёмке движущего объекта. Он будет работать только при движении объекта, как по вертикали, так и по горизонтали.

 

При обычном режиме, стабилизация у вас будет работать по двум направлениям, из-за этого снять объекты в движении не получится – фотоаппарат попытается стабилизировать кадр, в то время как вы будете следить за движущимся объектом. А во втором режиме объектив будет понимать, в каком направлении пойдёт камера и отключит стабилизацию, или по вертикали, или по горизонтали. Но для съёмки, например, спортивных событий, где много движущихся объектов, эта телекамера не подойдёт. Для этого лучше выбрать собрата Canon 70-200mm.

 

Объектив зафиксирован, фокусное расстояние изменяется не привычным поворотным движением - для этого надо подвинуть фронтовую часть фотообъектива назад или вперёд. Есть возможность использовать стандартные 77мм фильтры. Рекомендуется приобрести поляризационный и защитный фильтры, градиентный приобретается на ваше усмотрение.

 

Из недостатков телеобъектива, можно отметить немалый вес (1380 грамм) и размер (189 x 92мм). Также на фокусном расстоянии 400мм происходит увеличение размера. Из–за веса и размера штативное крепление располагается прямо на объективе и поэтому не очень удобно носить телеобъектив в сумке.

 

В заключении можно сказать, что Canon EF 100-400мм – очень качественный телеобъектив, фокусное расстояние которого 400мм. При этом объектив мобилен, его вы сможете взять, например, на прогулку и сделать отличные, качественные снимки.

 

Очень часто у магазинов бывает распродажа дверей. Цена на межкомнатные двери иногда доходит до 500 рублей за полотно! Кстати на сайте melkart.ru можно на распродаже взять отличное качество!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск