Tuesday, Nov 21st

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

История одного фотообъектива - Таир-3 4.5/300.

E-mail Печать PDF
(1 голос, среднее 4.00 из 5)

Фотообъектив Таир-3 4.5/300мм, широко известен по всему миру, выпускается больше 50 лет, получил на Брюссельской фотовыставке Гран-при за прекрасную картинку. Таир-3 использовался тогда, когда Nikon только создавал свои первые зеркальные аппараты.

 

У объектива очень хорошее сочетание фокусного расстояния и светосилы, позволяющее на нечётком фоне выделять объект даже на расстоянии 60 метров. Вес объектива даст возможность профессионалам-фотографам снимать с рук, не боясь смазать картинку. У фотообъектива Таир 3А( вторая модификация) встроена очень удобная бленда. Разрешение объектива очень высоко, даже в наше время. Благодаря узкой глубине резко изображаемого пространства, при съёмке погрудного портрета, лица получаются очень натуральными и рельефными.

Таир 3А создан для применения в любых условиях. Даже уронив его на землю, можно не беспокоиться, что он разобьётся. Объектив прекрасно защищён – без специальных инструментов разобрать его практически невозможно, так как все резьбовые кольца и винты спрятаны под следующими деталями.

Из недостатков можно выделить съёмную бленду ( первая модификация Таира) что понижает быстроту работы с объективом. Третья модификация (комплект ФотоСнайпер) представила резиновую съёмную бленду «а-ля вантуз». Принцип фокусировки, когда маховичок находится около передней линзы( третья модификация), очень неудобен когда используется вертикальная ориентация кадра и когда не применяется приклад. Контраст понижен и заметны хроматические аберрации (фринджинг) мешают снимать в JPG – приходится редактировать в Photoshopeкаждый снимок, из-за этого лучше фотографировать в RAW. Мешает быстрой наводке резкости при фокусировке на расстояние больше 100 метров, короткое перемещение кольца фокусировки, начиная с диапазона в пятьдесят метров и до бесконечности. Немалый вес может создать проблемы для фотолюбителей-новичков. Даже при наличии штативного кольца, фотообъективу не хватает 2-3 см лапы на кольце, сделанном, например как у объектива Nikkor 400/5.6 IF-ED Ai

Но даже с этими недостатками, этот фотообъектив прекрасно подойдёт всем фотолюбителям, увлекающимся ручной оптикой. Научившись постоянно получать, с помощью фотообъектива Таир-3, технически безукоризненные композиционно выверенные снимки, сразу, без помощи Photoshopa, вы без проблем сумеете работать с любым мануальным фотообъективом.

 

А Вы все знаете о своем здоровье? Например, как действуют гормональные таблетки и курение на организм человека, и какие последствия могут возникнуть если не подумать об этом сейчас?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск