Tuesday, Nov 21st

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Обзор объектива Калейнар 5н.

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Калейнар5н – прекрасный небольшой телевик с f/2.8-22 диафрагмой с фокусным расстоянием в 100 мм. Можно встретить его двойника ARSAT H100. Но это все тот же Калейнар.

 

После того как распался Советский Союз, оптика, производимая украинским заводом Арсенал, стала называться «Арсат». В наше время Калейнар 5н очень популярен из-за относительно небольшой стоимости и качественных фотографий. Его популярность можно отнести к тому, что фотокамеры Nikonбольше полувека не меняли байонет. У большинства фотокамер марки «Киев», байонет почти такой, как и уфотокамер Nikon. Это даёт возможность применять фотообъективы с «Н» обозначением, на современных цифровых зеркальных фотокамерах Nikon, без использования переходников.

Используя фотообъектив Калейнар 5н, у вас не будет трудностей при фокусировке на бесконечность и при предустановке диафрагмы. При установке на фотокамеру Nikon, диафрагма будет располагаться в полностью открытом положении, закрываясь в момент съёмки, так как это происходит в современных фотообъективах.Взяв в руки этот объектив, можно почувствовать его массивность. Весит он чуть больше 300 грамм, что при его компактной внешности удивляет. Фотообъектив сделан из железа и стекла.

Из положительных сторон можно выделить встроенную бленду, что даёт возможность всегда держать её при себе, из-за того что она встроена в фотообъектив. Также можно сказать о большой глубине резко изображаемого пространства (ГРИП) на максимально открытой диафрагме. Используя ручную наводку, получить резкость трудно, и в этом сильно помогает ГРИП. Можно отметить резкость объектива - у Калейнара она проявляется при всех значениях диафрагмы. Фотообъектив очень компактен для 100мм, подходит для полноформатного фотоаппарата, что является большим плюсом, так как сейчас полноформатные объективы редко где можно найти, и они очень дорогие.Применять фокусировку на нем очень просто, если сравнивать его с остальными советскими фотообъективами. Функция автоматической установки диафрагмы поможет вам сделать съёмку более-менее оперативной. И, конечно же, стоит сказать о качестве получаемых фотографий - картинка получается отличного качества с хорошей пластичностью.

Единственное что не хватает этому объективу, это то, что на бюджетных фотоаппаратах не работает экспонометр. Поэтому Калейнар 5Н сможет работать только в ручном режиме «М», и вам придётся самим устанавливать выдержку, чтобы получились правильно экспонированные снимки.

 

Любите искать клады? Нужен качественный металлоискатель? Вот тут можно купить металлоискатели и сопутствующие товары к ним. Покупая товар, Вы можете быть уверены в 100% качестве продаваемых приборов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск