Tuesday, Sep 26th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Лазерный дальномер Nikon LRF 1000A S.

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Главная причина того, что русский флот потерпел поражение в Цусиме - это работа артиллерийских дальномеров. Проверка показала, что на кораблях расстояние до цели дальномерами определяется по-разному. А вот дальномеры японцев позволяли им стрелять точнее, но реже. Главной причиной промахов – это неверная оценка дальности до цели, особенно это чувствуется на дальних и средних дистанциях.

 

 

Траектория пули после 200 метров начинает сгибаться вниз, чем дальше, тем сильнее. Вот несколько примеров: В таблице приведены дальности, измеряемые в дальностях (1 ярд = 3 футам = 36 дюймам = 0,9144 м), с округлением. Также, при стрельбе «0» на дальность около 200 метров – к 500 метрам пуля уйдёт ниже цели на 2 метра. Но данные приведённые выше - примерные. Патроны из другого ствола аналогичные этим с другими настройками прицела и т.д. немного дадут другой результат.

Общим всего этого является, что на каждые 100 метров траектория становится ниже. Дальномер прошлого века представлял из себя горизонтальную трубу на треноге, тяжело переносимую расчетом; лазерные дальномеры 21 века помещаются в карман и пользоваться ими не сложнее, чем например, купить чемодан.  Чтобы замерить дистанцию, дальномер выстреливает лазером и он должен “увидеть” отражающийся луч. Но все поверхности имеют разные отражательные способности, например, снег отражает плохо, а значит и плохо видно дальномеру, в этом случае ухудшается дальность измерения. Но инженеры бьются над улучшением характеристик.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск