Thursday, Nov 23rd

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Фотообъектив Nikon AF-S DX Nikkor с широким обзорным углом.

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)


Чем больше занимаешься фотографией, тем больше желание приобрести фотообъектив с более широким обзорным углом. Но профессиональный светосильный широкоугольный объектив может подойти не всегда, иногда нужно чуть уменьшить угол.

С этой задачей легко справится этот фотообъектив производимый компанией Nikon.  Минимальное расстояние фокуса (17мм) даст средний угол обзора, а в наибольшем фокусном расстоянии(55 мм) можно его использовать при классической съёмке. Светосила остаётся при этом неизменной по всему диапазону фокусного расстояния, что очень хорошо.

Это профессиональный фотообъектив со средним кратным увеличением и автофокусом использующим ультразвуковой мотор. В нем чувствуется солидность при длине 110мм, с диаметром 86мм, и весом в 760 грамм. Но его можно применить только с цифровыми камерами на DX матрице.  Масштаб, передаваемый фотообъективом, имеет пропорцию 1:5. Если пересчитать кратное увеличение, применимое к 35мм фотокамере, то получим 26-82мм. Устанавливая этот объектив на полный кадр, можно заметить округление углов снимка.

Конструкция объектива содержит 14 частей в 10 группах, а также имеет три асферических элемента. Наименьшее расстояние наведения этого фотообъектива составляет 36 сантиметров. В диафрагму входят 9 элементов, которые закрываются, при желании, до значения f/22. Диаметр резьбы составляет 77 миллиметров. Тип крепления этого фотообъектива компании Nikon   - байонет F.

Собран данный фотообъектив просто замечательно, оптика по качеству намного лучше любой  другой стандартной оптики, применяемой в современных цифровых фотоаппаратах. Из этого следует, что этот объектив замечательно подойдёт даже к пятидесяти мегапиксельной камере.

Сравнивая Nikon AF-S DX Nikkor 17-55 мм f/2.8G IF-ED с таким же 18-70 мм фотообъективом, можно с уверенностью сказать, что кратность приближения значительно стала лучше. Зумирование у этих объективов линейное, значит,  поворот кольца приближения с одинаковым углом, изменит значение фокусного расстояния по диапазону на тоже число процентов. Из-за этого не составит труда поставить нужное фокусное расстояние, если применить режим широкоугольника. Искажения практически не видны, в крайнем случае, оно меньше, если сравнивать его с ближайшим конкурентом Nikkor 18-70мм, который дешевле и легче и показывает неплохие результаты на фотокамерах с D2X.

 

А Вы знаете, что сегодня в производстве защитной одежды для охотников и туристов очень часто используется ткань оксфорд камуфляж? Это отличный и износостойкий материал прослужит Вам очень долгое время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск