Tuesday, Sep 26th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Обзор фотообъектива Nikkor AF-S 18-200 VR DX

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

 

Когда вы обладатель цифрового зеркального фотоаппарата Nikon (с байонетом F)  и вы желаете приобрести более качественную оптику, применимую в любой жизненной ситуации, то стоит присмотреться к «родному» фотообъективу Nikkor AF-S 18-200 VR DX.

Фотообъективы Nikkor – это торговая марка фирмы Nikon. Под  маркой Nikkor выпускаются практически все объективы Nikon.

 

Качество сборки выше среднего, видимых зазоров между тубусами, как при положении 18мм, так при максимальном положении передней части фотообъектива, не наблюдается. Кольца для увеличения и наведения на фокус чётко вращаются, особых усилий прилагать не нужно. Передняя линза полностью зафиксирована, что даёт возможность без труда применять фильтры.

Объектив работает с диапазоном расстояния фокуса от 18 до 200 мм, также есть возможность увеличить объекты съёмки до 11,1 раз, что вполне хватит для многих видов съёмки. При макросъёмке, реальное наименьшее расстояния фокусировки составляет около 40 сантиметров, что можно считать лучшим, если сравнивать с официальными 50 сантиметрами.

Оптический VR стабилизатор выключается и включается при помощи механического переключателя,  расположенного на боковине задней части фотообъектива. Чуть ниже находится ещё один тумблер, предназначенный для переключения между режимами работы(Normal и Active).

Из недостатков можно выделить несколько «затемнённый» объектив, но заметить это можно только при минимальном освещении. При достаточно приемлемом свете весь потенциал раскрывается полностью – качество сделанных фотографий прекрасное. Также снижается яркость по углам кадра при широкоугольной съёмке (положение 18мм) и при самом большом увеличении (положение 200мм). Но не всегда это заметно. В большинстве случаев это можно увидеть при однотонных и очень ярких фотографиях.

Универсальность этого фотообъектива даст вам возможность не чувствовать веса, он будет хорошей заменой «телевикам», «широкоугольникам» и «портретникам»  для фотографа-новичка. Профессионалам тоже стоит присмотреться к этому объективу, ведь бывают моменты, когда не хватает времени на замену оптики, а например, для прессы он будет незаменим.

Транспортировать объектив без фотоаппарата можно в комплектном чехле и герметичном рюкзаке. Купить данный фотообъектив вы  можете как в комплектации с  зеркальными цифровыми фотоаппаратами Nikon, так и отдельно. В первом случае вы сэкономите деньги, так как если приобретать по отдельности, то объектив будет дороже стоить.

 

Собрались строить дом или коттедж и не знаете к кому обратиться? На сайте http://darmel.ru/ Вы найдете всю необходимую информацию о строительстве и отделке домов и квартир. Фирма  занимается строительством коттеджей, домов, бань, а также отделочными и ремонтными работами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск