Thursday, Nov 23rd

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Pentax 8x25 UCF XII

E-mail Печать PDF
(1 голос, среднее 4.00 из 5)

Серия биноклей UCF XII от Pentax  – это довольно недорогие приборы с довольно отличным качеством, как оптики, так самой модели в целом.

 

Эти бинокли имеют эргономичный, оригинальный дизайн корпуса и хорошую оптику. Pentax 8x25 UCF XII подойдет как бинокль для охоты, для наблюдения за спортивными мероприятиями, театральными выступлениями, дикой природой. Компактные размеры позволят вам всегда взять его с собой, он с легкостью поместится в сумку или в карман, и будет всегда под рукой в нужной момент.

Pentax 8x25 UCF XII имеет удобный корпус с прорезиненым покрытием. Это покрытие предотвращает скольжение в руках. Дизайн прибора исключает попадание пыли и грязи во внутрь, также защищает от влаги, водяных брызг, дождя, но если сравнить бинокли Pentax и бинокли Nikon в этом отношении, то с последними можно работать даже под водой, а с Pentax, увы, не получится.

Выдвижные кольца окуляров  создают приятный комфорт при ведении наблюдения. Бинокль настраивается довольно таки быстро и легко, благодаря удобному расположению системы настройки, имеет хорошую светосилу.

Характеристики оптики модели  UCF XII довольно неплохие:большой диаметр передней линзы - 25 мм, 8-кратное увеличение, выходной зрачок имеет диаметр 3.1 мм., линзы асферические, PORRO-призмы с многослойным покрытием(BAK-4). Эти же PORRO-призмы используют бинокли БПЦ, они обеспечивают уменьшение потери и рассеяния света. Призма – PORRO является стандартным типом призменной системы, когда одна линза повернута к другой под углом в 90 градусов и перекрывает ее наполовину, при этом объектив и окуляр по отношению друг к другу находятся не по прямой линии, а ступенчато. При помощи PORRO-призмы сокращается потеря света, не возникает "двоения" изображения. Многослойное просветляющее покрытие на стекле имеет степень преломления намного меньше, чем само стекло, что увеличивает пропускную способность света.

Призмы BaK4 отличного качества и имеют высокий коэффициент преломления, потому даже в условиях плохой видимости вы получите только четкое, контрастное, высококачественное, незамутненное по краю изображение. Призмы  обеспечивают большой уровень собирания света в пучок. Оптическая конструкция окуляров это 5 элементов в 5 группах, объективов - 2 элемента в 1 группе. Конструкция Pentax 8x25 UCF XII очень легкая и удобная.

Расстояние фокусировки от 1.9 метра.

Есть центральный выдвижной регулятор для удобной коррекции диоптрий. Расстояние меж зрачками регулируется при помощи двухосевой оригинальной системы. Выдвижные кольца окуляров обеспечивают комфорт при ведении наблюдения.

Угол поля зрения - 6.2 градуса. Видимый угол полученного изображения - 50 градусов. Реальное поле зрения - 1000м на 108 м. Диоптрии корректируются в диапазоне +/- 3 Диоптрии. Расстояние меж зрачками изменяется в границах 56 мм - 72 мм. Сумеречный фактор составляет 14.1. 9.6 - относительная яркость.

Габариты довольно компактные: 115мм x 110мм х 56мм, масса - 300 г.

Бинокль идет в комплектации с ремешком, чехлом, крышками для окуляров, фирменным талоном на гарантию 1.5 года, инструкцией на русском языке по эксплуатации.

Бинокли Pentax производятся в Японии. Это высококачественная продукция, которая доступна каждому, потому что в модельном ряде имеются, как и недорогие, так и элитные модели, разных размеров: компактные и обычные, стационарные и zoom -, roof- , porro-бинокли, водозащищенные и с защитой от ультрафиолетовых лучей. В их производстве используется только совершенное оборудование, оптическое стекло высокой пробы и самые эффективные методы обработки. При этом, бинокли бренда PENTAX, выделяющиеся оптическими свойствами, имеют классическую конструкцию с призмой PORRO и вполне доступную цену.

Настроить бинокль Pentax 8x25 UCF XII очень даже легко, благодаря эргономичному расположению органов управления. Комфортное и удобное наблюдения обеспечивают выдвижные оправы окуляров, доступная коррекция диоптрий при помощи центрального регулятора, оригинальная система регулировки расстояния меж зрачками человеческих глаз составляет от 56 мм до 72 мм. Поле обозрения данной модели составляет108 метров на 1 км.

 

Если вы когда-нибудь посетите магазин биноклей, то непременно обратите ваше внимание на бинокли Pentax, и вы убедитесь, что это высокое качество за приемлемую цену, которое объединяет богатый опыт изготовления оптических приборов и самые передовые технологии. Среди широкого ассортимента вы непременно найдете модель для себя. Бинокли Pentax – это классика, а классика это то, что проверено временем и никогда не подведет.

Комментарии  

 
+1 #1 duster 29.04.2011 16:27
Долго искал компактный и недорогой носимый бинокль на 6 - 8 крат с приличным качеством картинки.

После перебора раных вариантов купил себе Пентакс 8x25 UCF X-II - самую дешевую модель, с очень неплохим качеством картинки. в Зените она обошлась мне в 2000 р.

Объективные впечатления:

Корпус пластмасса, Китай, но довольно удобен в фокусировке (и ход и расположение колец), компактен, не желтит, изображение конечно темнее, чем у более дорогих и крупногабаритны х моделей.

При выборе посмотрел в другие Пентаксы - 8х40 (42?) за 3300 и азотонаполненну ю, водозащищенную за 13 000 рублей, и в три пафосных Цейсса - сделанные в Германии 8-ми кратники Виктори за 45 000, и еще какой-то ребристый зеленый обрезиненный "военный" Цейсс за 28 000 ( в нем вообще не смог настроить фокус - там тугая и раздельная по каждому окуляру фокусировка), и венгерский Цейсс Конквест - тоже 8х-кратник.

Более габаритные модели конечно светлее, но менее удобны, если на себе таскать.
В этом смысле сабж - приличная и НЕДОРОГАЯ машинка, вес, габариты и качество изображения - весьма хорошие. Из биноклей до 100-150 долларов этот Пентакс можно рекомендовать, понимая, что компактность и качестве изображения взаимно ограничивают друг друга.

О выявленных "минусах"

1. Никак не мог понять почему вдруг резко падает яркость картинки, при наблюдении в бинокль, словно пролетела птица, на мгновение перекрывшая световой поток, хотя ничего криминального вроде не делаешь.

Дело оказалось в том, что при небольшом смещении зрачка от центральной позиции он "уходит" от светового пучка ( видимо очень узкого), который формирует линзовая система бинокля и яркость схлопыватся в разы.. как будто в фотообъективе прикрываают диафрагму.
Происходит это даже при небольшом ползании глазом "по полю", чем больше смещение зрачка в угол картинки - тем "темнее" изображение.
Вот такой вот сюрприз..

Это еще одно преимущество бинокля с большим выходным зрачком - зависимость яркости картинки от "места зрачка" на оптической оси наверняка минимальна.

Если скосить глаза в угол, вместо поворота системы "голова-бинокль" в эту сторону - можно и вовсе погасить картинку.. В общем, если купили дешевый компактный бинокль - так вертите головой и все будет ок ))


2. Несколько залипает фокусировка в положении "на бесконечность", т.е. усилие "обратно" немного, но выше чем "туда" ( пристутствует момент "страгивания" при обратной фокусировки на более короткую дистанцию. Непринципиально , но лучше бы этого не было.

3. Картинка в целом правильная по цветам, четкая, но все-же не "кристальная" - похоже, что так проявляется микрорасфокусир ованность по дистанции между трубками чуть более ( и в тоже время "едва") заметная на близких фокусах -1.5 - 5 метров. С др. стороны в чуть более худшем ( по оптике и просветлению) бинокле, я бы и не заметил такого нюанса.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск