Tuesday, Sep 19th

Last update07:28:21 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Байгыш – БПЦ 15x50.

E-mail Печать PDF
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

 

Купить хороший бинокль захотелось после того, как один из моих приятелей одолжил мне для наблюдения отличный бинокль Хиякутаке. Это был военный старый бинокль (8x30), который был сделан еще в пятидесятых годах прошлого столетия. Для тех времен это была отличнейшая оптика, она позволяла наблюдать за звездами и кометами на поразительно высоком уровне.

 

Бинокль Байтыш

 

И когда мне представилась возможность выбрать бинокль, я остановил свой выбор на приборе – «Байгыш» производства КОМ3. Производственная линейка этих оптических приборов очень разнообразна, в магазине мне предоставили выбор, между моделями БПЦ: 8х30, 10х40, 12х45, 15х50, 20х60. Больше всего мне понравилась модель БПЦ 15х50, прежде всего из-за возможности большого увеличения и крупной апертуры, естественно, что приемлемая цена сыграла не последнюю роль.

 

Приятным дополнением к моей покупке, стал комплект из удобной сумки для переноса и хранения оптики, наплечный ремешок, ну и, конечно же, инструкция на английском и русском языках. Расстроило отсутствие в комплекте крышек для окуляров бинокля. Без них хранить бинокль вне сумки запрещено инструкцией, а при незначительных царапинах с поврежденной оптикой можно и вовсе попрощаться. Пришлось покупать крышечки отдельно, что оказалось не так-то просто и дешево.

Сам бинокль был идеальным для меня. Его вес составляет около килограмма и размеры - 95х195х60 миллиметров. Для лучшего сцепления поверхность корпуса изготовлена шероховатой, а стороны окуляров обрезаны. Регулировка фокуса осуществлена, через центральный маховик, что достаточно удобно при настройке резкости одним пальцем. Диапазон может быть настроен от самого минимума 15-16 метров до бесконечности. А для более удобной фокусировки, на маховике нанесена шкала диоптрий.

 

А Вы знаете, что те кто имеет по гороскопу знак зодиака водолей - это очень сильные люди! Читайте самое интересное о знаках зодиака и все что связано с ними на сайте sonnik-online.net

Комментарии  

 
0 #1 Игорь 25.11.2012 13:51
Коллега, "allbino" счастливый обладатель сего чуда отечественной промышленности. Стороны окуляров у него не "обрезаны" а "обрезинены". Улавливаете разницу?
А Вы пробовали пользоваться, этой самой " удобной" шкалой диоптрий? К стати, она только на одном окуляре. На каком хоть знаете?
И на ней, этой мощной шкале ОДНА цифра "0"!!!!!
У меня зрение -1.25. Это на сколько делений и куда крутить надо? Специально для КОНСТРУКТОРОВ И ТЕХНОЛОГОВ КАЗАНСКОГО ЗАВОДА. На ЛЮБОЙ ШКАЛЕ, кроме делений, должно быть как минимум, ДВЕ ЦЫФРЫ. только в этом случае, можно определить цену деления этой шкалы. А иначе, это не шкала, а декорация. Тогда и надо правильно писать "окуляр украшен цыфро-геометрическим узором". Да, заводкой номер моего изделия 0660921
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск