Thursday, Nov 23rd

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Обзор бинокля Pentax 16x50 XCF

E-mail Печать PDF
(3 голоса, среднее 4.33 из 5)

Бинокль PENTAX 16x50 XCF самый мощный по увеличению в своей серии. С 16-кратным увеличением, это прочный прибор сочетает в себе выдающиеся оптические характеристики с исключительным значением. Спортивный и модный с черной отделкой корпуса и обрезиненным покрытием PENTAX 16x50 XCF идеально подойдет практически для любого применения - от случайного просмотра до серьезного наблюдения.

 

Бинокль Pentax 16x50 XCF

Главное для этого бинокля  - соотношение цены и качества, прямо как у автомобилей Toyota. Простой, без наворотов, и вполне надежное устройство, которое замечательно справляется со своии функциями - приближать и показывать хорошую картинку. Материал корпуса - качественная резина, в руках удобно лежит. Вес - чуть меньше 1 кг. В этом бинокле  идет классическая Порро призма, центральное кольцо используется для фокусировки левого глаза, и отдельно на правый глаз (после настройки левого и правого глаз применяется лишь центральное кольцо). Под установку штатива предусмотрено гнездо закрытое крышечкой. Крышки для внешних линз садятся довольно плотно, что означает - не потеряются. Минимальная фокусировка прибора начинается от 10 метров. В комплекте также идет ремешок с хорошим запасом длины и обычная сумка на липучке.
Учитывая особенность прибора, а именно - большую кратность, смотреть на сильно отдаленные объекты (за 1000 метров) довольно проблемно без упора рук или штатива. Даже с отличной координацией небольшая тряска не даст нормально вести свои наблюдения, отсюда вывод - штатив обязательно!

Цена на прибор в среднем колеблется от 4900 до 6500 рублей. Больше подойдет для любителей рассматривать далекие пейзажи и объекты.

Плюсы PENTAX 16x50 XCF:

Качественная сборка, цена, большое увеличение. Гарантия от производителя на стекла линз аж 30 лет

Минусы PENTAX 16x50 XCF:

Здесь их нет. Как недочет - вес прибора, но для такого увеличения это норма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск