Wednesday, Sep 20th

Last update07:28:21 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Бинокль Nikon Monarch 8x42 ATB. Отзыв

E-mail Печать PDF
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Обзор бинокля Nikon 8x42 Monarch ATB.

Недавно посчастливилось обзавестись новым биноклем Nikon Monarch 8x42 ATB. Заказывал в Штатах в магазине swfa.com за 290 американских долларов плюс 50 зеленых за доставку. В итоге - 11500 рублей за все.

 

 


Общее впечатление
Первое, что мы видим в коробке это чехол - мягкий на ощупь и из синтетической ткани. В комплекте к биноклю идет широкий синтетический ремень с прорезиненной подкладкой.

 

Далее находим сам бинокль Nikon Monarch. Прибор сделан с крышевидной roof призмой. Сравнивая его со своим старым БПЦ-5 8х30м, могу заметить что  при одинаковом весе и габаритах, Никон может похвастаться более крупными линзами объектива, а именно 42 против 30, что у русского бинокля БПЦ.
Корпус гораздо симпатичнее чем у русского бинокля и легче ложится в руки. Само покрытие не скользящее и обрезиненное. Спереди корпус прибора немного выдается над линзами объектива около 1 см, образуя своего рода бленды.
Вынос выходного зрачка в 20 мм, что позволяет пользоваться биноклем людям с очками. Для наблюдателей с нормальным зрением предусмотрена возможность выдвижения резиновых наглазников - для более комфортного просмотра. Корпус у Nikon Monarch 8x42 герметичный и не боится перепадов температур, что не мало важно для любителей охоты!

Качество изображения
Контрастность и цветопередача изображения радуют глаз. При наблюдении в солнечный день картинка просто оживает. От прибора - не оторваться. Совершенно завораживает наблюдение за зеленью природы и животными. Мне кажется не зря этот бинокль на западе довольно универсальный - его выбирают и охотники, и рыбаки, и бедвочеры. Тем более что популярный Nikon Monarch становился призером не один раз и его выбирали биноклем года.

Минусы
Бинокль имеет надпись - Сделано в Китае. Хорошо или плохо, решать вам, хотя по нынешним меркам Китай следит за качеством и на брак нарваться трудно.


Итог

За вполне среднюю цену  мы получаем удобный и герметичный бинокль Nikon Monarch 8x42 ATB с очень хорошей контрастностью и цветопередачей изображения.

Комментарии  

 
0 #1 TATOT.ru 12.11.2011 13:10
изображение ужасно, бочка катастрофическа я- Китай есть Китай.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск