Friday, Nov 24th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Бинокль Canon 10x30 IS со стабилизатором изображения. Отзыв

E-mail Печать PDF
(6 голоса, среднее 3.83 из 5)

 

Бинокль со стабилизатором изображения Canon 10x30 IS

 

Хотелось бы рассказать о бинокле со стабилизацией вкратце, а так же о надёжности системы стабилизации и времени работы батареек.

 

 

 

 

 


Биноклем со стабилизатором Canon 10x30 IS пользуюсь почти 3 года. Эксплуатируется довольно часто и интенсивно. Приходится носить его на любую вылазку на природу практически всегда - на охоте и рыбалке конечно прибор всегда со мной. Падал бинокль несколько раз конкретно, поднимая думал - нежели конец, ан нет, живучий Кэнон оказался - трудится исправно по сей день. Летом батарейки работают на ура долгое время, а зимой, когда собственно основная охота, возможно чуть меньше, но особо не заметно - все зависит от температуры. И в -15 и -20 приходилось охотиться, батареек хватает на 2-3 охоты при такой температуре. Мороз до -10  батарейки держаться 5 охот, конечно зависит и от времени работы бинокля. Хотя меня это не особо напрягает, поскольку 2 батарейки кинуть  в карман - не проблема.

Ночью в бинокль Canon 10x30 IS видно очень даже неплохо, иногда по 4 часа без отдыха приходится смотреть, а для засидки без бинокля ночью никак не обойтись. Кому смотреть в него не даешь, все в восторге от стабилизации.



 

 

 

 

 

 

 

 

Стабилизация изображения в бинокле Canon 10x30 IS.

Часто, я в свой Кенон вижу довольно мелкие детали животного мира, а товарищ с Цейсом не видит и просит у меня в Кенон посмотреть.  А картинка в бинокле Zeiss, все таки получше будет. Но честно говоря  эта хорошая картинка начинает раздражать, если долго смотреть через бинокль, поскольку трясётся всё и не возможно рассмотреть мелкие детали(рога, к примеру, у животных). Как мне кажется, для охоты,  бинокль со стабилизацией будет гораздо лучше самого крутого бинокля без стаба. Иногда бывает, что находишься  и набегаешься до седьмого пота, а облокотиться не на что. Кровь играет, да адреналин бьёт, а тут руки дрожат - попробуй следить за картинкой. А на кнопку нажал и любуешься.

Итог

Привык я к своему биноклю Canon 10x30 IS, и мое мнение, то что без стабилизации изображения бинокль - вовсе не бинокль. Вот правда, дальномер еще бы туда - и цены бы не было такой вещи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск