Tuesday, Nov 21st

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Бинокли Carl Zeiss 10х42 и Canon 10х42 L. Тест и сравнение биноклей.

E-mail Печать PDF
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Тест биноклей Canon 10х42 L IS WP и Carl Zeiss 10х42 Victory T FL

Решил я провести тест биноклей Canon 10х42 L IS WP и Carl Zeiss 10х42 Victory T FL. Мысль эта пришла не случайно, поскольку многие пользователи слишком уверены в продукции Цейс и ни чего другого кроме нее в руках держать не хотят.

Итак, имеем 2 бинокля Кэнон 10х42 L IS WP и Цейс 10х42 T* FL Victory в одной одинаковой ценовой категории. Ценник у моделей колеблется около 65000 рублей.

 

 

 

 

 

 

Бинокли тестировал долгое время и разными способам. Сравнивал Canon 10х42 и Zeiss 10х42 по разрешению изображения, в светлый день, и вечером в сумерки, на воде, и в поле. Увы, но превосходство оптики Цейс не было выявлено. Естественно продукты от Цейс имеют высокое качество и одни из лучших технологических достижений и в своем роде считаются эталоном, но существуют фирмы, которые не уступают Цейсу, а даже его превосходят. Одна из таких Кэнон.  Canon считается многопрофильной и вся продукция имеет просто потрясающее качество и передовые технологии. Не зря это признанный лидер в фото индустрии. Плохо, что не делают топовые прицелы, но надеюсь, что скоро эта дыра будет закрыта.
Бинокль Canon 10х42 L IS WP пока ни кто не обошел по картинке! Как это не прискорбно, но Zeiss, Swarovski, Leica отстают на шаг, поскольку стабилизатор дает о себе знать и без него картинка - не совсем картинка. Качество стёкла и прочие показатели у них на одном уровне,это бесспорно. Когда ты наблюдаешь в бинокль премиум класса без стабилизатора изображения, ты получаешь прекрасное и волшебное изображение, но дрожь рук никто не отменял. А в бинокль со стабилизатором, конкретно Кэнон 10х42 L IS WP, приходится радоваться лучшей картинкой в состоянии покоя - вот, что такое лучшее из лучших.

Много споров ходят, по поводу того что бинокль Canon 10х42 не подходит для охотников.
Давайте разберемся поподробнее. Вес бинокля со стабом Canon 10х42 на 300 грамм больше чем Zeiss 10х42 Victory. На шее с удобным широким ремешком, практически не чувствуется. Размеры лишь на 2 см длиннее и пухлее Цейса 10х42. А качество картинки - спорить бесполезно. Для ходовых охот конечно не совсем идеальный вариант, но думаю с Кэноном и перевесом в 300 грамм смириться можно.

Итоги.

Цейс - эргономичный и удобный бинокль. Крышечки не теряются. Картинка - само совершенство. Имея Цейс, получаешь удовольствие от всего - картинка, качество и удобство. Но лучше смотреть и наблюдать не очень долго, поскольку устают глаза от дрожания, и мелкие объекты, детали на дальнем расстоянии не видны. Цейс - престижный и высококачественный бинокль для обычных повседневных целей.
У Кэнона картинка просто совершенство - играющая, четкая, живая и разрешение немного лучше Цейса. Это заметно, когда смотришь поочерёдно в два бинокля и пытаешься найти различия в мельчайших деталях. Очень плохо, что крышечки постоянно норовят соскочить. Это самый большой минус.
От Canon 10х42 L испытываешь настоящее наслаждение в картинке. Когда вам нужно рассмотреть мелкие детали на больших расстояниях - Кэнон то что вам нужно, т.к. стабилизатор сильно выручает при мелких деталях. Например, охота в горах, поиск птиц на деревьях, дичи в лесу и поле с идентификацией.

 

 

 

Комментарии  

 
-1 #1 TATOT.ru 12.11.2011 13:18
"...но дрожь рук никто не отменял"- так он же (Канон) тяжелее на 300 грамм. Привяжи к Цейссу гирьку и наслаждайся! - дрожание будет меньше :)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск