Thursday, Nov 23rd

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Бинокль Zeiss Victory 10X45. Отзыв

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)


 

 

Обзор по биноклю с дальномером Zeiss Victory 10X45 T RF.

Бинокль прорезиненный, очень удобно лежит в руках. В бинокль встроена система траектории полета пули (BIS), и все показания дальномера сопровождаются подсказкой, какую поправку надо брать при выстреле.

 

 

 

 


Выбор бинокля

От бинокля требовалось увеличение 8-10 крат, вес до килограмма, прорезиненный или защищенный другим способом корпус, оптика должна быть идеальная или близко к этому. Изучив все возможные варианты, пришел к выбору из двух биноклей Swarovski EL 10x42 и Zeiss Victory 10X45 T RF. Было прочитано огромное количество обзоров, рецензий на эти бинокли и т.д., но все не хватало решимости, произвести такую дорогостоящую покупку, я все ждал удобного случая. И вот наконец-то, в охотничьем магазине скидка на все товары 20 %, и я решился! За 2800 долларов был куплен бинокль моей мечты Zeiss Victory 10X45 T RF.

При вскрытии коробки обнаружился следующий комплект поставки: сам бинокль, футляр из ткани кордура, неопреновый наплечный ремень, две крышки для объективов, две крышки для окуляров, батарейка, чистящая салфетка. Тщательно все собираю и получается бинокль готовый к первому своему тесту.

Функциональность


Бинокль прорезиненный, очень удобно лежит в руках, по ощущениям не тяжелый и не громоздкий. Быстрей все хочется протестировать и проверить. Итак, беру бинокль в руки и иду на улицу. Окуляры очень легко подстроить под свои глаза, очень удобное колесо настройки, куда бы я ни направил свой взгляд через бинокль, возникает ощущение, что он тебя переносить буквально к объекту твоего рассмотрения и кажется, вот протяну руку и достану его. Кнопка дальномера очень удобна, а сам дальномер работает выше всяких похвал, моментально показывая удаление до объекта.

В бинокль встроена система траектории полета пули (BIS), и все показания дальномера сопровождаются подсказкой, какую поправку надо брать при выстреле. Эту систему можно по желанию отключить, но я быстро перенастроил систему под свой патрон, удобно.

В дальномере можно задать программу только по траектории полета пули, вот что написано в руководстве:
Баллистические кривые пронумерированы от 1 до 6. Стоящее впереди обозначение EU (ЕС) или US (США) показывает выбранную единицу измерения: метры/сантиметры (EU (ЕС)) или ярды/дюймы (US (США)). Если Ваш оптический прицел пристрелян на 100 метров/100 ярдов, выберите одну из кривых из диапазона EU 1 - EU 6 или US 1 - US 6.  Если Ваш оптический прицел пристрелян на GEE (наилучшую дистанцию пристрелки) (только для настроек EU) или на 200 ярдов (только для настроек US), выберите одну из кривых из диапазона  EU? 1- EU? 6 или US? 1- US? 6. Надстрочный   прямоугольник символизирует большую дистанцию попадания в <яблочко>. Т.е. Вы должны выбрать нужную Вам траекторию. Под мой патрон калибра 30.06 11,7 г Dynamit Nobel подошла траектория под номером 2.



Покупка так меня вдохновила, что я недолго думая отправился на охоту. Испытать бинокль в полевых условиях. Сидя на вышке, я рассматривал в бинокль природу и замерял расстояния до объектов, а когда на поле вышла лиса, следил за каждым ее движением, и как будто бы сам участвовал в ловле мышей.

Итоги

Плюсы: бинокль хорошо защищен, удобен в использовании, дальномер работает идеально, оптика отличного качества, использование системы (BIS) удобно.

Минусы: не меняется подсветка вывода информации на дисплей, если вы измеряете расстояние до большого объекта белого цвета, то информацию выведенную на дисплей можно и не заметить, оптика  светлая, но это не предел.

Получил огромное удовольствия от использования бинокля, если вы хотите от охоты получить максимальное удовольствие, то это ваш выбор.

 

 

 


Источник: talks.guns.ru

Автор: tiziano

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск