Tuesday, Nov 21st

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Бинокль для туризма. Советы по выбору

E-mail Печать PDF
(1 голос, среднее 4.00 из 5)

Бинокли для туризма

Большинство людей любят наслаждаться дикой природой и свежим воздухом. Вокруг вас много птиц, млекопитающих и других животных, фантастические пейзажи, такие как горы, и именно поэтому хороший бинокль должен стать очень важной частью туристического снаряжения каждого.

Так, что такое хороший бинокль для кемпинга и какие функции он должен выполнять? allbino.ru - ваш путеводитель по лучшим биноклям, подскажет вам...

Как выбрать бинокль для туризма?
Сначала решите, для чего в большинстве случаев вы будете использовать оптику. Затем решите, какие функции являются важными для вашего бинокля.

Если основной интерес - это наблюдения за птицами или охота, и вы только собираетесь пристраститься к туризму, вам не стоит выбирать специфичные модели биноклей, которые идеально подходят для конкретных потребностей. Если вы собираетесь наблюдать за всем подряд, что вокруг вас, то вам нужен бинокль со средними параметрами. Это означает, что бинокль подойдет лишь для общего наблюдения за дикой природой, а также сканирование местности и должен быть в состоянии справиться с плохими погодными условиями, которые могут застать вас на природе.


Размер бинокля и выходной зрачок

Так какой размер бинокля выбрать? Это во многом будет зависеть от типа туризма. Если вы путешествуете, вам, очевидно, необходим компактный и легкий прибор, однако если вы отправляетесь в поход на колесах - размер не так важен. Хотя, независимо от того, как вы отправляетесь в поход, компактный бинокль всегда легче носить, чем полно размерный. Но компактный бинокль, как правило, имеет меньше выходной зрачок, а следовательно прибор не работает при более слабых условиях освещения. Внимание, для таких наблюдений, как просмотр лесных птиц это имеет важное значение. Обращайте внимание на выходной зрачок - по крайней мере он должен быть не менее 2,5 , но желательно ближе к 4. Определить размер выходного зрачка можно путем деления размера входной линзы на увеличение бинокля. Бинокль с показателем 10x28 имеет выходной зрачок 2,8 мм. Диапазоны выходных зрачков бывают в диапазоне от  7 мм (7x50, 8x56) до 2 мм (10x21). (Важность выходного зрачка для туристического бинокля - 7 / 10)


Увеличение

Главная причина для покупки бинокля - это приближение объекта. Так почему бы не взять самое большое увеличение? Чем больше увеличение или мощность вашего бинокля, тем труднее зафиксировать наблюдаемый объект. Большое увеличение дает вам узкое поле зрения, и меньшую  глубину резкости, а это не очень хорошо. Для того, чтобы изображение прибора было стабильным, можно воспользоваться штативом или электронной стабилизацией изображения, как, например, у  Canon  со стабилизатором изображения. Но иногда даже 10 кратник может вызвать трудности для новичков в обращении.
Увеличение от 8 до 10 является хорошим компромиссом для бинокля туриста.
7 кратный или 8 кратный бинокль хорошо работает для всех типах местностей, таких как лесные массивы или открытые поля и местности. Яркие изображения, как правило, у биноклей с широким полем зрения и с большими линзами. Более широкое поле зрения дает вам преимущество за наблюдением быстро движущихся объектов, таких как птицы, а также для быстрого просмотра пейзажа. С 10 кратным или более мощным биноклем вы получите более детальную информацию объекта в центре фокуса. Это хорошо для определения птиц или наблюдения за водоплавающими птицами и большими птицами или дикими животными, и лучше всего работают на открытых и просторных площадях. Вы должны иметь достаточно твердые руки при использовании прибора с сильным увеличением, который зачастую настолько легок по весу, что вызывает тремор рук, который влияет на вашу стабильную картинку. (Значимость 5 / 10)


Поле зрения

Поле зрения является достаточно важным параметром при выборе. Грубо говоря, это ширина изображения, которое вы наблюдаете через бинокль. С широким полем зрения вам будет легче сканировать местность на наличие интересных объектов. Это облегчает поиск птиц и животных. На некоторых биноклях с основными параметрами пишут и поле зрения. Но слишком широкое поле зрения часто приводит к искажению по краям изображения. Говоря простым языком меньшее увеличение дает более широкое поле зрения. Стоит обратить на этот параметр при выборе, и при одинаковом увеличении у двух разных приборов, посмотреть в пользу бинокля с более широким полем зрения. (Значимость 6 / 10)


Водонепроницаемость

Насколько вам важна гидроизоляция во многом будет зависеть от типа туризма и от условий в которых вы будете пользоваться оптикой. Если вы идете в поход и рассчитываете на все возможные ситуации, водонепроницаемый бинокль будет в выигрыше. Обычно большинство производителей биноклей делают защиту от легкого дождя и влажности. Защита от влаги  означает, что внутренности прибора заполнены азотом или аргоном для предотвращения запотевания внутренних линз, когда вы используете оптику при низких температурах или в большой влажности.  Такой бинокль также предотвращает попадание песка, пыли и других мелких частиц мусора во внутрь, поэтому это  важно для сухой и пыльной местности.  (Значимость 5 / 10 )


Простота и скорость фокусировки

Любой тип наблюдения, где ваш объект быстро движется (например, птицы), легкость фокусировки является важной, о чем часто забывают.  Бинокль с хорошим механизмом фокусировки будет работать от ближнего фокуса до бесконечности в один полный оборот кольца фокуса или меньше. Большинство биноклей используют линейную передачу фокусировки. Если передаточное отношение мало (несколько оборотов), бинокли лучше работают на ближнем диапазоне и для них труднее сосредоточиться на удаленных предметах. Если передаточное отношение быстрое (меньше одного поворота), приборам будет трудно сосредоточиться на близко расположенных предметах(хорошо настроить корректировку фокуса будет трудно), но легче на больших расстояниях.  Еще одним типом фокусировки является автофокус. У бинокля, отсутствует настройка фокуса, и всегда в фокусе объект, на который вы направили ваш бинокль. Изображение будет постоянно четкое на заданном диапазоне расстояний до бесконечности. Если вы хотите узнать больше читайте статью о само фокусирующемся бинокле. (Значимость 4 / 10)

Вес

Легкий и компактный бинокль легче носить с собой весь день, особенно если вы собираетесь много ходить. Размер линзы обычно влияет на вес и размер бинокля, так что в первую очередь решите, какой размер вам нужен (компактные бинокли, бинокли среднего размера или полноразмерный бинокль), а затем сравнить вес и размеры биноклей в этой группе, чтобы найти то, что вам нужно. В последнее время, материалы, используемые в самых хороших биноклях, не дадут вам почувствовать большой разницы в весе  между различными моделями. (Значение веса c одинаковыми размерами биноклей 2 / 10)

Баланс

Хорошо сбалансированный бинокль должен прекрасно лежать в ваших руках. Хорошо сбалансированные бинокли должны иметь небольшие нагрузки на руки, запястья и кисти рук, когда вы удержите их. Плохо сбалансированный прибор, будет напрягать мышцы рук при просмотре в течение длительного времени, а также вам будет труднее сохранять устойчивое положение. (Значимость 5 / 10)

Выходной зрачок

Это очень важно, если вы используете очки.  Если вы носите очки, вы не можете поднести ваши глаза как можно ближе к линзам, чем люди, которые не имеют очков и поэтому необходимо больший выходной зрачок. Если вы носите очки, то вы должны искать выходной зрачок с расстоянием не менее 15 мм, чтобы увидеть полное изображение.


В заключении хотелось порекомендовать вам некоторые модели особо востребованных биноклей для туризма и кемпинга.

Бинокль Pentax 9x28 DCF LV - Средняя цена 9000 руб

Бинокль Minox BV II 10x25 BR Compact Waterproof Binoculars - Средняя цена 6500 руб

Бинокль Bushnell 12x25 Powerview Compact Binoculars - Средняя цена 1800 руб

Бинокль Nikon 10x50 Action Binoculars - Средняя цена 5000 руб

Бинокль Nikon 10x25 Trailblazer ATB Binoculars - Средняя цена 4500 руб

Бинокль Zhumell 8x42 Signature Waterproof Binoculars - Средняя цена 6500 руб

Бинокль Bushnell 8x25 PermaFocus Focus Free Compact Binoculars - Средняя цена 2500 руб

БинокльNikon 8-24x25 Travelite V Zoom Binoculars - Средняя цена 7000 руб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск