Tuesday, Sep 26th

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Leapers 6x32 Mini

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

 

Небольшой обзор LEAPERS 5Th Gen 6X32 Mini (SCP-632MD1)

Прицел для пневматической винтовки МР 512 оказался в самый раз, не выглядит через чур массивным, как Leapers 3-9х40, кратности 6 по идее должно хватать для всех задач пневматики. В комплекте идет сам прицел, бленда, 2 батарейки(1 запасная), салфетка для линз. Реальная кратность оказалась около 5,5 Мил-дот 6 точек, 1мил=2тысячные.

 

Барабаны поправок довольно удобные, с четкими кликами, но к сожелению разметки нет, что не очень удобно. Очень порадовала отстройка от 3 ярдов! Вряд ли вы где сможете найти такую отстройку. Сравнить данный прицел решил с ВОМЗ 4*32, как схожий по размерам, назначению и техническим характеристикам.
И сразу неоднозначное сравнение. Если смотреть на ярко освещенный белый лист Leapers чуть отдает фиолетовым, ВОМЗ явно желтит, но изображение мягче. Поле зрения у ВОМЗа намного шире. Барабаны у ВОМЗа с разметкой, но цена клика 1\3 тысячной (больше чем у липерса примерно в 4 раза), что является несомненным минусом. Опять же на дистанциях меньше 10-15м с липерсом гораздо удобнее за счет отстройки.
Далее решил сравнить просветление линз прицелов, как оказалось различие не столь велико, но ВОМЗ имеет преимущество.

ВОМЗ в сумерках оказался немного светлее, но сетки на темном фоне практически не разобрать, а вот подсветка Липерса очень помогает, правда на минимуме, на максимальной яркости кроме сетки вообще ничего не видно - уж больно сильная засветка.

Итак результат оценки LEAPERS 5Th Gen 6X32 Mini следующий:

если все сложить вместе, получается вполне не плохой оптический прицел. Компактный, легкий, светлый прицел с возможностью стрелять почти в упор и с большим диапазоном поправок,  на сегодняшний день из всего что я видил это самый подходящий прицел для пружинной пневматики класса МР 512 и ей подобных, типа Gamo CFX, Diana 48, 52  и так далее, подходящий для большинства задач. Из за своей конструкции, прицел должен держать и более мощные пневматические пружинные винтовки, вроде  Diana 54.  Для бумаги конечно хочется кратности побольше, но я бы рекомендовал использовать данный прицел как охотничий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск