Tuesday, Nov 21st

Last update07:35:36 AM GMT

Последние новости об оптике Последние новости об оптике
You are here::
1

Медовый массаж

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Исторической родиной медового массажа можно считать Тибет, и история эта насчитывает больше трех тысяч лет. Прибегали к такой процедуре и славяне. В наши дни очень часто можно увидеть, что в бане женщины используют в качестве скраба именно мед.

Существует множество видов массажа. Это и оздоровительный массаж, и реабилитационный, и даже массаж эротический. У каждого из них свои цели, а, естественно, и свои особенности выполнения.

Мед адсорбирует токсины, удаляет шлаки из организма, очищает и разглаживает кожу, усиливает лимфоток, ускоряет процессы кровообращения и обмена веществ.

На сегодняшний день эту услугу можно увидеть в прейскурантах большого числа салонов красоты, но популярностью медовый массаж не пользуется, т.к. вызывает болевые ощущения во время процедуры: руки массажиста буквально прилипают к коже, их приходится отрывать, что и причиняет дискомфорт. Не рекомендован этот вид массажа и женщинам с чувствительной кожей: весьма велика вероятность раздражений и покраснений, возникновения зуда и высыпаний аллергического происхождения. Не следует также делать медовый массаж людям, страдающим варикозным расширением вен. На этом, список противопоказаний заканчиваются. Возвращаясь к вопросу пользы, мед предупреждает появление морщин, дезинфицирует, питает, смягчает кожу, делает ее бархатной, устраняет сухость и шелушение. Но не только коже полезен медовый массаж. Процедура рекомендована всем, кто испытывает умственное и физическое утомление, страдает бессонницей, остеохондрозом, вегетососудистой дистонией и заболеваниями позвоночника.

Массировать можно все тело, но чаще всего медовый массаж делают на спине и ягодицах. Его можно чередовать с вакуумным массажем, что приводит к еще лучшему результату. Мед подходит любой, но обязательно натуральный, без добавок, не засахарившийся. В него можно добавлять масла цитрусовых, можжевельника, эвкалипта, лаванды. Тем самым вы добьетесь дополнительного ароматерапевтического эффекта. То, что остается после процедуры, медом назвать уже сложно. Через 15-20 минут после начала массажа цвет меда меняется и становится серым очищая кожу, мед адсорбирует, вытягивает токсины и шлаки. Наиболее полноценной нужно считать ту процедуру, которая включает в себя не только массаж, но и очищение кожи, лимфодренаж. Можно принять душ, но оптимальным вариантом является контрастное обтирание мокрым полотенцем. Чередуем три горячих, три холодных или пять горячих, пять холодных полотенец, заканчиваем тем, чем начинали вот общее правило контрастных обтираний. Эта процедура делает сосуды более гибкими и выносливыми, улучшает кровоток, а, значит, и общее состояние кожи.

Отличным дополнением будет и лимфодренаж массаж для активизации лимфотока. Руки массажиста в этом случае должны свободно скользить по телу, как по маслу. Для этого используются маслянистые составы, косметическое молочко, гель с ментолом. Чувство небывалой легкости и полета вам обеспечено!

Поиск